Вентиляция ресторанов

К организации вентиляционных систем в ресторане предъявляются особые требования. По норме, кратность вентиляции для различных помещений заведения должна составлять от 5 до 11 единиц. Кроме того, необходимо четко разграничивать зоны для посетителей и кухонную зону и вентиляции у них также должны быть разными, чтобы в процессе работы запахи не смешивались.

вентиляция ресторанов

Но и это еще не все. В зоне обслуживания посетителей приток воздуха должен быть более мощным, чем вытяжка, а вот в кухонной зоне, в туалетной комнате и в зале для курящих несколько другие требования, здесь вытяжка превышает приток. Только при таких условиях работникам и посетителям ресторана будет обеспечено комфортное пребывание внутри помещения. Несмотря на достаточно жесткие требования к вентиляционной системе заведений общественного питания, здесь возможны различные решения вопроса:

  • приточно-вытяжная вентиляция работает параллельно с системой кондиционирования;
  • приточно-вытяжная вентиляция дополнена канальной сплит-системой, обеспечивающей охлаждение воздуха, проходящего через приточный воздуховод;
  • центральный кондиционер, который сможет решить все задачи, связанные с очисткой, охлаждением, подогревом и вентиляцией воздуха.

Если вы решили заказать проект вентиляционной системы в ресторане, необходимо заранее изучить все преимущества каждой климатической системы. После того, как ваша система будет установлена, рекомендуем вам заключить договор на обслуживание вашей климатической системы. В подобных условиях работы она не реже 2 раз в год нуждается в чистке. В процессе работы на внутренней поверхности скапливаются пылевые загрязнения, производственные отходы, которые значительно ухудшают работу всей климатической системы, делая ее неэффективной. К тому же, без регулярно чистки вентиляция может и вовсе выйти из строя.